Этой серией компания ЛЕГО предоставила нам возможность отвлечься от современной жизни City, бесконечных космических войн и попросту завести в коллекции что-то новенькое.
Линейка спиннеров как нельзя лучше поможет в этом. Она представлена отдельными героями, будь то ниндзя, скелет или какой нибудь двухголовый монстр.
По традиции приведём общую информацию о наборе.
Theme: Ninjago
Subtheme: Spinners
Year released: 2011
Pieces: 22
Minifigs: 1
Zane - ниндзя льда и хитрости. Главное его оружие - метательные звёздочки, у нас же в наборе - цепь. Да, согласен, что цепь при игре эффективнее, но сурикенам я бы был больше рад. Несмотря на всё вышесказанное, Zane великолепен!
Так и тянет сказать
"Зейн в лего-исполнении", но нет - эта серия придумана и создана самой компанией.
У ниндзя буквально ничего лишнего, впрочем как и должно быть. Если же сравниавать с новинками 2012 (где уже не ниндзя, а самые настояшие самураи), то фигурка относительно проста. Но как красива!
"Страна должна знать своих героев в лицо!"
Отличительной особенностью, которая выделяет нашего героя среди предшественников, является принт на задней стороне торсика с надписью
"Zane" и пиктограммой. К сожалению, с надетой головной повязкой практически ничего не видно.(
Ну да ладно, и так хорошо выглядит.
Главная фишка этой серии - спиннеры.
Выделяется жемчужно-золотым цветом.
Как же хорошо гармонирует принт с золотом!
Теперь побольше игровых моментов.
Три совершенно разных оружия не только пополнят коллекцию, но и будут радовать глаз!
Такой момент, как карточка героя, упустить я не мог.
Также в глаза бросаются две непонятные в применении детали.
Прочитав инструкцию, или применив смекалку, можно понять, что они служат крепежом для оружия.
По старой доброй сложившейся традиции подведём итог.
Эмоции положительные, они же плюсы набора:
- Конечно же спиннер.
- Минифигурка (впрочем, как всегда).
- Оружие.
Эмоции отрицательные, они же минусы набора:
- Отсутствие парика, хотя это только придирки.
Резюме: Классный игровой набор, с достаточным количеством оружия, всем советую!
Небольшой бонусУдачный исход битвы:
Ну и не очень...
"Я попал в рай?"