Обзор набора 6818 серии UFOЗдравствуйте, читатели!
Я вновь возвращаюсь к обзорам! И продолжаю делать обзоры наборов 90-ых годов. Ранее мы уже рассматривали пиратов, космическую полицию, городскую стройку и акванавтов. И вновь мы встречаемся с космической серией. На этот раз речь пойдет об UFO, что в переводе с английского - НЛО, т.е. неопознанный летающий объект. Приличное название для какого-то одного набора, но не для целой серии. Тут видна работа маркетологов, нам - тифолам и афолам, по крайней мере в большинстве своем, этих фишек не понять. Видимо тогда появились первые фотожабы с летающими тарелками - молодежь разу повелась. Вспомнить хотя бы Анатолия Фоменко и его абсурдный взгляд на историю. Но людям-то понравилось! И его книги имели достаточно большой успех. Тут тот же случай - в тиэлджи воспользовались случаем. А когда мода на нло прошла, то и серию с производства сняли. Ибо по названию (т.е. UFO II, III и т.д.) "сиквелов" она не имела.
Вынужден еще раз повторить - серия попала в "золотое десятилетие" - ведь именно в этот период компания Лего выпустила множество интересных наборов и стала всемирно знаменита.
Но вернемся к обозреваемому набору. Его название - "Cyborg Scout" перевели на русский как "космический вездеход". Весьма абстрактный перевод, но маркетологи побывали и тут. Артикул -
6818, а производился набор в 1997-ом году. Но обо всем по порядку.
КоробкаОна очень даже небольшая. На фото - куда больший масштаб. Её размеры - 9.5 x 7.1 x 4.7 см. Немного, согласитесь. На лицевой стороне изображена основная модель. По какой-то планете с не очень ровным рельефом едет этот самый "внедорожник". Но, как мы убедимся позже, клиренс у вездехода мал, и он должен был бы "брюхом" повиснуть на первом же камне. Но все-таки это, в первую очередь, игрушка, а не научный макет. Так что откладываем все придирки в сторону и смотрим на коробку.
Аверс.
Теперь перевернем коробку. На обратной ее стороне изображены альтернативные модели. А их много - для 35 деталей (а именно столько их в наборе) 3 постройки - вполне приличный результат.
Реверс.
Теперь боковые стороны. Там нет ничего интересного, кроме надписи на родном языке.
Левая (от фронтальной части) сторона.
Правая (от фронтальной части) сторона.
Нижняя (от фронтальной части) сторона.
Верхняя (от фронтальной части) сторона.
Теперь же раскроем упаковку.
Содержимое коробкиВ коробке находятся: три колеса, пакет с деталями, две балки, каталог и инструкция. Все, что вывалилось - на фото.
Все, что положили в коробку.
Для импульса - вполне нормально.
ИнструкцияАверс.
Реверс.
ДеталиВсе запаковано в пакетики, кроме трех колес и двух балок.
Пакет и остальные детали.
Можно вскрыть пакет и высыпать детали. Так мы и делаем.
Детали из пакета.
Редкостей нет, все детали у меня были уже ранее. Ах да, забыл сказать про пакет. В нем присутствуют дырки, "чтобы детали проветривались". А запах - датский! Мммм...
СборкаБольше 5-и минут она у Вас не займет, как бы Вы счастье не тянули. Мой результат - минута с копейками.
Я выделил три этапа: основа, верх, аксессуары.
Сборка.
МинифигуркаОна в нашем наборе одна. Её название - UFO Droid Blue, номер на бриклинке - sp043. Нередка - встречается в семи наборах. Но у меня она впервые. Фронтальный рисунок очень классный! Для кастоминга - самое то! Жаль только, что задняя часть не раскрашена... Но для минифиг далекого 1997-ого - это вполне нормально.
Разные виды на минифигурку.
Основная модельОна представляет из себя трехколесный "велосипед вселенского масштаба". А выглядит вполне прилично, солидно, я бы даже сказал.
Общий вид.
Слева-справа.
Спереди-сзади по углом.
В целом - получилась классная модель!
Общий видВместе минифига и вездеход выглядят зачОтно. Не зря старались дизайнеры лего!
Минифига рядом со своим транспортным средством.
А теперь андроид взбирается на тележку! И вот он уже в кабине:
"Верхом" на "драндулете".
Молодцы дизайнеры! Смотрится шикарно! Респект!
Альтернативные моделиЯ учел критику небезызвестного создателя
Gallus`а Corioso. И отвел специальный раздел под это дело. Все подробно описывать не буду, Вы сами можете составить личное мнение о них.
"Леталка".
Экзо-скелет.
Пушка.
Вместо оценкиВпрочем, у всех мнение разное. Многие не признают классики и покупают современные наборы. Для меня же каждый такой набор - это путешествие в прошлое, хоть и небольшое, но запоминающееся. Вот за что я люблю такие наборы, как
6818.
Спасибо за просмотр! Буду рад слышать Ваши отзывы! Качество Фото ниже, чем в оригинале, ибо сайт сжал их размер. В оригинальном качестве - в моих яндекс фотках!